Путин сказал, что ему и Медведеву предыдущие четыре года прибавили опыта

В целом президент Владимир Путин доволен работой премьер-министра Дмитрия Медведева и правительства. Так он сказал на пресс-конференции 20 декабря, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о причинах отставок ряда министров. Он отметил, что Медведев за четыре года президентства должен был набраться опыта и может справиться с работой премьера. По его словам, эта работа - это как "стоять у печки", "в забое", это прямая ответственность за принимаемые решения.

Что касается самого Путина, то он считает, что на него "очень позитивно подействовала работа в качестве председателя правительства в течение четырех лет". Он напомнил, что это был ответственный для страны период острого кризиса, когда "напрямую приходилось брать на себя ответственность" и никуда нельзя было от этого деться.

Путин подчеркнул, что правительство теперь должно понимать, что то, что было заявлено стране во время предвыборной кампании в качестве первоочередных целей - в частности, в социальной сфере и в экономике, - этим и должно заниматься правительство. Страна ждет результатов по этим направлениям, подчеркнул Путин, и министры должны это учесть и работать в строгом соответствии с заявленными целями. Правительство и президент должны работать как единая команда, сказал он.

По словам президента, работающие сейчас в правительстве люди достаточно опытны, не один год работают в министерствах, но не имеют опыта работы в качестве первых лиц этих ведомств. Неверно в этой ситуации полагать, что они все знают.

Путин напомнил о выговорах, которые по его поручению были объявлены трем министрам, и подчеркнул, что ситуация в стране изменилась. Впрочем, по его мнению, с момента его инаугурации не так много министров ушло в отставку. Объяснив отставку министра регионального развития Олега Говоруна тем, что этот чиновник не вполне представлял себе заранее, чем именно ему придется заниматься, и решил, что он не на своем месте, президент совсем ничего не сказал про отставку министра обороны Анатолия Сердюкова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать