Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Каприлес заявил об участии в президентских выборах и бросил вызов Мадуро

Лидер венесуэльской оппозиции, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес заявил, что будет участвовать в президентских выборах 14 апреля. На прошлой неделе стало известно, что оппозиционные партии предложили ему стать единым кандидатом от оппозиции. Как сообщает ВВС, о своем согласии Каприлес заявил в эфире телекомпании Globovision в воскресенье, 10 марта. На выборах осенью 2012 г. он набрал 44% голосов, но все же проиграл Уго Чавесу. Агентство называет это лучшим результатом для соперников Чавеса. 14 апреля главным соперником Каприлеса станет вице-президент страны и исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро, которого Чавес перед последней операцией представил как своего возможного преемника.

В своем телеобращении Каприлес раскритиковал уже правящую партию страны за использование смерти Чавеса в своих интересах, а самого Мадуро - в дезинформировании населения о состоянии умирающего президента. Он пообещал, что для и. о. президента борьба не будет легкой.

Мадуро через несколько минут ответил Каприлесу в эфире уже государственной телекомпании и призвал его не сеять раздоры и ненависть, поскольку все они - одна семья и дети Уго Чавеса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать