Между вице-премьерами правительства перераспределили обязанности

В связи с уходом в мае этого года Владислава Суркова с поста вице-премьера - руководителя аппарата правительства обязанности между другими вице-премьерами перераспределены, сообщает "Интерфакс". Вопросами, связанными с разработкой и реализацией госполитики в сфере массовых коммуникаций и СМИ, займется Сергей Приходько, который сменил Суркова. В обязанности Приходько также включены вопросы взаимодействия с религиозными организациями, госполитика в сфере юстиции, взаимодействия с органами судебной власти и органами прокуратуры.

На период отсутствия Приходько вопросы, закрепленные за ним, в соответствии с распределением обязанностей будет рассматривать Аркадий Дворкович. Он, в свою очередь, помимо ранее имевшихся у него обязанностей будет курировать госполитику в области инноваций. Ему также переданы вопросы, связанные с разработкой и реализацией государственной политики в сфере информационных технологий.

В мае президент Владимир Путин назначил на место Суркова Приходько,

до этого занимавшего пост первого замруководителя аппарата правительства. Приходько — кадровый дипломат, с 1997 г. курировал в Кремле внешнюю политику на постах руководителя управления и помощника президента. В мае вслед за Дмитрием Медведевым перешел в правительство.

Путин освободил Владислава Суркова от должности вице-премьера и руководителя аппарата правительства 8 мая. Сурков уволен по собственному желанию, говорилось в подписанном Путиным указе. Сергей Приходько и Александра Левицкая исполняли обязанности Суркова до назначения нового руководителя аппарата правительства. Исполнение обязанностей в тех сферах, которые Сурков курировал как вице-премьер, было возложено на Аркадия Дворковича.

Как заявил тогда Песков, уход Суркова связан с плохим исполнением 11 президентских указов от 7 мая 2012 г., в которых Путин зафиксировал свои предвыборные обещания. Сурков координировал в правительстве работу по их исполнению.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать