Березовский до сих пор числится в розыске из-за позиции СК

Российский олигарх Борис Березовский, который умер в Англии в марте 2013 г., до сих пор числится в международном розыске из-за позиции Следственного комитета, сообщил "РИА Новости" представитель пресс-центра МВД России. "НЦБ Интерпола МВД России не может подготовить и направить документы в Интерпол для снятия Бориса Березовского с международного розыска, так как инициатором розыска является СКР. В свою очередь СКР сообщил МВД, что у следствия отсутствуют какие-либо официальные документы о смерти обвиняемого, поэтому оснований для вынесения решения о прекращении уголовного дела и отмены его розыска не имеется", - сказал собеседник агентства.

Как заявлял более недели назад представитель Федеральной службы судебных приставов, у его ведомства также до сих пор нет официального уведомления о смерти Березовского.

Опальный олигарх скончался 23 марта на 68-м году жизни. Тело Березовского было обнаружено в его доме в районе населенного пункта Аскот в графстве Беркшир. Первые результаты вскрытия показали, что Березовский мог умереть от повешения. В настоящий момент следствие продолжается.

С 2000 г. Березовский скрывался от российского правосудия в Великобритании. В 2003 г. британский суд отказался выдать его по запросу российской Генпрокуратуры, он получил статус беженца в Великобритании. В России Березовский признан виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компаний «АвтоВАЗ», «ЛогоВАЗ» и «Аэрофлот». В отношении его вступили в силу два заочных приговора российских судов на 13 и 6 лет тюрьмы соответственно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать