Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Песков: Путин публично использует только тщательно проверенную информацию

Информацию о том, что из-за эксцессов политкорректности на Западе "всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии", Владимир Путин получил после тщательных проверок. Об этом "Известиям" сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Что касается партии педофилов, эта информация была проверена самым тщательным образом, в том числе нашим МИДом, и, поверьте мне, это не голословная информация", - сказал он. Подозрения, что Путин "питается слухами", он отверг. По словам чиновника, президент получает информацию "из министерств и ведомств, средств массовой информации, социологических служб, информационных служб и так далее", а также "от своих друзей, знакомых, сослуживцев", таким образом, используя "максимально широкий спектр источников информации". "Что касается использования информации публично, как правило, она не может использоваться без самых тщательных проверок", - заверил Песков.

Спецпроект: Путин показаний не меняет

О попытках зарегистрировать такую партию Путин заявил в ходе выступления в дискуссионном клубе "Валдай". Его беседа с представителями оппозиции продемонстрировала, что у президента нет "ни аллергии, ни предвзятого отношения" к оппозиционным политикам, считает Песков. По его словам, президент показал, что может общаться с оппозицией, и оппозиция "это поняла". Пресс-секретарь не исключил, что Путин может встретиться с недавно избранным мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом, хотя встречи с мэрами президент проводит редко.

Слова Путина о том, что он не исключает, что будет участвовать в президентских выборах в 2018 г., Песков назвал стандартным ответом политика, и добавил, что его не стоит рассматривать как электоральное заявление или решение. Предположения, что в 2018 г. основными конкурентами действующего президента будут министр обороны Сергей Шойгу или мэр Москвы Сергей Собянин, чиновник назвал преждевременными и беспочвенными.

Песков также рассказал, что президент отдыхает очень мало, а работает столько, что непонятно, откуда бы взяться времени на личную жизнь. Журналистов он призвал не вмешиваться в это, а оценивать, какой он президент. Комментируя фотографии президента с животными, пресс-секретарь сказал, что "Путин будет продолжать реализовывать свой интерес к самым разным сторонам жизни нашей страны и мира и в рамках РГО, и в рамках личного увлечения вопросами, связанными с экологией, возрождением редких видов животных, с путешествиями, географией и историей". По словам Пескова, это "имеет позитивный эффект": "Если лишний десяток людей задумаются об экологической деятельности, глядя на Путина, о том, что нужно спасать животных, - значит, игра стоит свеч".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать