Совфед прекратил полномочия сенатора Сергея Бажанова

Совет Федерации досрочно прекратил полномочия сенатора Сергея Бажанова, который представлял заксобрание Ульяновской области. На заседании 25 сентября сенаторы удовлетворили соответствующее заявление Бажанова. О желании уйти из Совфеда он заявил еще 14 августа, когда его избрали президентом Международного банка Санкт-Петербурга, совладельцем которого он является. Бажанов сказал тогда, что хочет сосредоточиться на банковской деятельности.

Бажанов с 1999 г. был президентом созданного им Петербургского лесопромышленного банка, позднее переименованного в Международный банк Санкт-Петербурга, сейчас Бажанову принадлежит 89,02% акций банка. С ноября 2008 г. Бажанов представлял в Совфеде ульяновское заксобрание и был зампредом комитета по финансовым рынкам и денежному обращению.

В декларации за 2012 г. Бажанов указал доход в 300 млн руб., а его жена - 83 млн руб. В собственности экс-сенатора числились четыре земельных участка общей площадью около 7000 кв. м, один жилой дом, вилла во Франции, нежилое здание площадью более 1400 кв. м, а также нежилое помещение. В совместной собственности супругов числятся шесть квартир, в том числе во Франции и Финляндии.

Ранее в 2013 г. после введения запрета на зарубежные активы для госчиновников из Совфеда ушли несколько крупных бизнесменов: Андрей Гурьев, Дмитрий Ананьев, Николай Ольшанский и Виталий Малкин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more