Политика
Бесплатный
Елена Ходякова

В центре Охотского моря могут найтись перспективные залежи нефти и газа - эксперт

Центральная часть Охотского моря, которую ООН признала за Россией, может быть богата нефтью и газом, считает главный геолог Росгеологии Алексей Соловьев. «В центральной части Охотского моря располагаются весьма перспективные объекты поиска залежей углеводородов», - говорит он. По мнению эксперта, на это указывает проведенный анализ геодинамического сжатия активной литосферы, а также палеогеографические реконструкции для палеогена и неогена, на основе которых можно предполагать существование в отложениях этого возраста коллекторов терригенного типа, благоприятных для скопления нефти и газа.

Но Соловьев подчеркивает, что пока центральная часть Охотского моря с геологической точки зрения изучена крайне слабо и для получения достоверных оценок углеводородного потенциала этого региона требуется проведение комплекса геологоразведочных работ.

Ранее в пятницу стало известно, что подкомиссия ООН признала анклав площадью 52 000 кв. км в центре Охотского моря частью российского континентального шельфа. Россия подала заявку на расширение шельфа в Охотском море в августе 2013 г.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more