Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Мэрия Киева и минздрав сообщили разные данные о пострадавших за сутки

На 10.00 11 декабря после столкновений в центре Киева в больницы попали 15 пострадавших. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на сообщение департамента здравоохранения столичной администрации. Госпитализированы шесть протестующих и девять силовиков. По официальным данным, у пострадавших черепно-мозговые травмы, переломы и отморожения стоп.

Ранее в МВД Украины сообщили, что пострадали 10 военнослужащих внутренних войск.

За сутки в Киеве за медпомощью обратились и были госпитализированы 13 человек, заявила министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева. "Какие диагнозы? Несколько человек в состоянии алкогольного опьянения и с обмороженными ступнями", - сказала она на брифинге в среду. Также за помощью обращались люди с повышенным сахаром в крови и несколько человек с повышенным давлением. "То есть говорить сегодня о том, что были такие повреждения, как побои, сотрясения, как в предыдущие дни, 1-2 декабря, - такой диагностики за последние сутки сейчас не было", - сказала министр. Ее цитирует "Интерфакс". Случаев обращения к врачам из-за отравления газом не было, утверждает Богатырева. Если такие случаи были, то пострадавшим помощь оказывали непосредственно участники евромайдана, полагает она.

Сторонников евроинтеграции окружили в центре Киева и около 1.00 по местному времени начался штурм баррикад. После нескольких часов противостояния были прорваны и разобраны баррикады на Институтской улице, но дальше силовиков не пустили. В целом протестующим удалось сохранить свои позиции. Затем дополнительные силы спецназа "Беркут" были подтянуты к зданию мэрии. СМИ сообщали о двух попытках штурма здания, где укрепились, по разным данным, от 100 до 200 протестующих. Спецназ обливали водой, забрасывали бревнами и дымовыми шашками. По данным "Униана", силовики использовали слезоточивый газ. После неудачных попыток занять мэрию "Беркут" покинул свои позиции и милицейские автобусы уехали.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать