Политика
Бесплатный

Путин стал "человеком года" по версии газеты The Times

Ivan Sekretarev / AP

Британская газета The Times назвала президента России Владимира Путина "человеком года". По мнению влиятельного издания, 2013-й стал годом значимых событий для лидера российского государства. "Когда президент Путин решит уйти на пенсию, он вспомнит 2013 г. как период взлета своей карьеры", - пишет британская газета.

Так, среди свершений этого года газета называет позицию России по Сирии, политику в отношении Украины, а также взаимоотношения с оппозицией внутри страны, отмечает ИТАР-ТАСС.

"Владимира Путина можно назвать победителем, по крайней мере в этом году. В следующем году все, скорее всего, будет по-другому", - отмечает The Times.

В конце октября Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes. Издание посчитало, что российский президент сыграл ключевую роль в разрешении сирийского кризиса. До этого, в 2007 г., американский журнал Time назвал Путина "человеком года".

Социологи фонда «Общественное мнение» (ФОМ) провели опрос в середине декабря, в соответствии с результатами которого россияне также поставили Путина на первое место в списке российских политиков и общественных деятелей. 32% опрошенных экспертами ФОМа посчитали, что российского президента можно назвать "человеком года". Причем в этом году его рейтинг вырос на 6% по сравнению с 2012 г.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать