Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Власти Волгограда призывают население не паниковать

Администрация Волгограда опровергает сообщения о новых терактах в городе и призывает население не паниковать. Слухи о новых взрывах, которые произошли в понедельник после теракта в троллейбусе, стали появляться в соцсетях, эту информацию проверяют. Эта информация не подтвердилась, сообщили в комитете гражданской защиты населения администрации Волгограда и МУП "Метроэлектротранс". В Twitter были сообщения о взрыве трамвая у стадиона "Монолит", а также о взрыве маршрутки у Ворошиловского торгового центра.

Также не соответствуют действительности слухи о якобы поступившем распоряжении забрать детей из школ и детских садов. "Подобных распоряжений никто не давал", - указывают в горадминистрации.

Очевидец Сергей Стукалов сообщил "РИА Новости", что после взрыва в троллейбусе многие пассажиры вышли из общественного транспорта и пошли пешком вдоль дорог.

"Страшно. Все вышли из автобусов и трамваев и пошли пешком. Я живу в 200 м от этого места, сейчас на работу проехал мимо", - сказал Стукалов. Он уточнил, что взорвался троллейбус маршрута 15, который курсирует между спальным районом и центром города.

Предприятия города Волгограда намерены выделить служебный автотранспорт для доставки на работу и с работы своих сотрудников, сообщили "Интерфаксу" в транспортных структурах региона. "Учитывая резонансные теракты и психологическую обеспокоенность работников, ряд предприятий и учреждений города Волгограда задействует служебный транспорт для доставки к местам работы и обратно своих сотрудников", - сказал собеседник агентства.

По его словам, также в ряде учреждений и на предприятиях на проходных устанавливаются дополнительные рамки с металлоискателями с целью обеспечения безопасности сотрудников.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов пообещал усилить меры безопасности. В частности, он сказал, что кроме патрулей полиции на улицы выйдут казачьи дружины. "Казаки - народ обученный, а ППС немногочисленны», - объяснил губернатор.

В Волгограде в воскресенье в здании железнодорожного вокзала взорвался смертник. В результате погибло 17 и было ранено 45 человек. Утром в понедельник в Дзержинском районе города взорвался троллейбус. Погибло, по разным данным, от 10 до 15 человек. Минздрав официально сообщает о 28 пострадавших. Среди них пятимесячный младенец, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more