Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Главным редактором "России сегодня" назначена Маргарита Симоньян

Она сохранит пост руководителя телеканала RT
С.Красильников / ИТАР-ТАСС

Руководитель телеканала RT Маргарита Симоньян назначена главным редактором международного информационного агентства "Россия сегодня", такое решение принял гендиректор "России сегодня" Дмитрий Киселев. "Эта ключевая позиция могла быть занята лишь человеком с блестящей журналистской репутацией и современными менеджерскими способностями", - сказал Киселев (цитата по "РИА Новости").

В то же время Симоньян сохранит и пост руководителя RT, уточняет агентство.

О ликвидации «РИА Новости» и радиостанции «Голос России» в начале следующего года и создании агентства «Россия сегодня» было объявлено 9 декабря. В числе основных причин реорганизации называется экономия бюджетных средств, а также объединение государственных СМИ, формирующих образ России за рубежом.

Президент Владимир Путин назначил гендиректором нового агентства ведущего телеканала «Россия 1» и топ-менеджера ВГТРК Дмитрия Киселева. Он же возглавит комиссию по ликвидации «РИА Новости». Новое СМИ займется освещением «государственной политики Российской Федерации и общественной жизни в Российской Федерации» за рубежом.

Кроме того, в соответствии с указом президента от 9 декабря Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило приказ о реорганизации «Российской газеты» и журнала «Родина» «в форме присоединения второго учреждения к первому», контроль за исполнением также осуществляет глава Роспечати.

12 декабря Киселев впервые встретился с коллективом редакции РИА. «Ликвидация была выбрана как наиболее удобная юридическая форма слияния трех структур - «РИА Новости», Russia Today и «Голоса России», - сообщил он на этой встрече, отметив, что для него самого назначение на должность гендиректора нового ФГУП было неожиданностью.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать