Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Спектакль театра Сергея Безрукова отменили в Тбилиси по политическим причинам

Палата культуры Грузии заявила об отмене спектакля театра Сергея Безрукова в Тбилиси, сoобщает "Грузия online". Представление должно было состояться в мае.

"Никогда в Грузию не привезу ни одного актера, кто примет антидемократическое решение перед нашей страной в любой форме. Это то же самое, что поддержать оккупацию Абхазии и Цхинвальского региона", - заявил президент палаты культуры Давид Окиташвили.

В заявлении самой палаты говорится, что решение связано с открытым письмом российских деятелей культуры, которые поддержали политику президента Владимира Путина в отношении Украины. Палата культуры расценивает их заявление как выражение поддержки Путину "в оккупации территории соседней Украины". "Мы еще раз хотим заявить о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и дружественного нам геройского украинского народа", - говорится в заявлении палаты культуры.

Министерство культуры вечером 11 марта опубликовало письмо в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму на своем сайте. Вечером во вторник под ним было 86 подписей - именитых актеров, руководителей музеев, театров и других творческих коллективов. Среди подписантов письма значился и Сергей Безруков. На 15.00 мск среды под письмом было 102 подписи. Впрочем, в пресс-службе Минкультуры "Интерфаксу" сообщили, что за ночь к ним пришло еще 64 письма от деятелей культуры в поддержку заявления.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать