Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

Украинские военные покинули свою часть в Феодосии

Рано утром в понедельник менее 100 украинских военнослужащих покинули расположение батальона морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Феодосии, который взят под охрану подразделениями российских вооруженных сил, сообщил "Ведомостям" источник в Минобороны России. По его словам, пострадавших при этом не было. Он также добавил, что вскоре желающие продолжить службу на Украине отправятся на Украину.

По словам источника, близкого к Черноморскому флоту, расположение батальона было занято в ходе "штурма", в ходе которого с российской стороны было сделано несколько выстрелов по объектам, где не было людей, и использованы вертолеты.

Как сообщала "Украинская правда", ссылаясь на руководителя медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислава Селезнева, от 60 до 80 украинских морских пехотинцев были вывезены с территории воинской части в Феодосии.

Ранее стало известно, что отряды крымской самообороны и подразделения российской армии во многих случаях при поддержке гражданских пикетчиков в минувшие выходные заняли и разоружили в Крыму почти все воинские части Вооруженных сил Украины (ВСУ). По состоянию на воскресенье из крупных украинских воинских частей не было информации только о захвате российскими силами батальона морской пехоты в Феодосии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать