Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Митингующие заняли здание городского совета в Горловке

Митингующие заняли здание городского совета и Центра административных услуг в городе Горловка Донецкой области Украины, говорится на сайте горсовета.

"Городским головой Евгением Клеп было дано распоряжение вывести из здания мэрии всех сотрудников, чтобы не подвергать угрозе их жизнь и здоровье", - говорится в сообщении.

"Вместе с жителями городской голова ушел с площади перед исполнительным комитетом, а активисты заняли здание городского совета и Центра административных услуг", - отмечается на сайте горсовета.

Ранее в понедельник митингующие в Горловке заняли здание местного МВД. «Интерфакс» со ссылкой на «Новости Донбасса» сообщил, что штурм продолжался больше часа, активисты в итоге заняли здание, и милиционеры начали выходить наружу через живой коридор.

Также в понедельник митингующие заняли здание горсовета в Ждановке Донецкой области. По данным издания «Новости Донбасса», около 20 активистов вошли в здание, их проходу никто не препятствовал. Они заявили, что «теперь Ждановка - часть Донецкой республики», а местные власти перешли на сторону митингующих. Ждановка - город областного значения в Донецкой области Украины, расположенный приблизительно в 40 км от Донецка.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more