Сторонники федерализации: К Славянску движутся танки

Танки и самоходные орудия подконтрольных Киеву воинских частей движутся к Славянску, сообщил самопровозглашенный и. о. главы города, лидер "народных ополченцев" Вячеслав Пономарев, передает ИТАР-ТАСС. Представители Донецкой народной республики заявили, что готовятся к самообороне, но настроены вести переговоры.

"Интерфакс" сообщил о бое на окраине Славянска со ссылкой на координатора сил самообороны города Николая, попросившего не называть его фамилию. "По уточненным сведениям, огонь открыли люди в черной форме, которые ездили на машине без опознавательных знаков. Мы предполагаем, что это может быть "Правый сектор", - сообщил собеседник агентства. По его словам, обстреляны несколько постов сил самообороны. По предварительным данным, никто не пострадал.

Член координационного совета Луганской области Алексей Чмиленко заявил "Интерфаксу" о готовности прийти на помощь силам самообороны Славянска. "Нам также стало известно об обстреле наблюдательных постов на окраине Славянска, мы готовы оказать помощь, такую помощь мы предложили, но пока Славянск справляется своими силами", - сказал активист.

Ранее сторонники федерализации, которые удерживают захваченные административные здания в городах на востоке Украины, неоднократно говорили, что ждут штурма в ближайшее время. Накануне стало известно, что лидер "ополченцев" Славянска Вячеслав Пономарев попросил Путина вмешаться в ситуацию на Донбассе. "К сожалению, поступает очень много подобных обращений из регионов Восточной Украины, направленных лично Путину с просьбой помочь в той или иной форме, вмешаться в той или иной форме. Президент России с большой обеспокоенностью наблюдает за развитием событий в тех регионах", - сказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать