Суд приговорил Берлускони к году работ в доме престарелых

В Италии суд приговорил экс-премьера Сильвио Берлускони к году общественных работ за налоговые нарушения. Как сообщает Reuters, ему придется не менее одного дня в неделю отрабатывать в доме для престарелых. Также суд запретил политику покидать Ломбардию, за исключением поездок в Рим со вторника по четверг каждую неделю.

Позволит ли судебное решение Берлускони участвовать в избирательной кампании его партии "Форца Италия" перед выборами в Европарламент, пока неясно, отмечает агентство.

Приговор вынесен по делу о налоговом мошенничестве при создании "теневых счетов" его компании Mediaset. Меру пресечения Берлускони себе выбрал сам: альтернативой общественным работам был домашний арест. Такой выбор по закону предоставляется осужденным старше 70 лет. Источник «Ведомостей» в итальянских дипломатических кругах ранее говорил, что Берлускони склоняется к общественным работам, поскольку они позволят оставаться в активной политике и перемещаться по стране, но констатировал, что это чревато для политика имиджевым ущербом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать