Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Ростуризм может возглавить выходец с "Уралвагонзавода" - «Коммерсантъ»

Руководитель Ростуризма Александр Радьков находится в отпуске с последующим увольнением пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя министра культуры Аллу Манилову. Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова подтвердила информацию об отпуске своего начальника. В интервью "РИА Новости" она сказала также, что приказа о его отставке она не видела.

Новым руководителем Ростуризма, по словам источников газеты, близких к правительству и администрации президента, может стать Олег Сафонов, известный как топ-менеджер фондовой биржи РТС в 2003-2007 гг. Затем он был заместителем гендиректора по экономике и финансам "Уралвагонзавода", который в последнее время стал для Кремля кузницей кадров. Его совет директоров ранее возглавлял нынешний помощник президента по кадрам, уполномоченный по антикоррупционным проверкам и глава президентской комиссии по вопросам гражданства Евгений Школов. При нем назначения получили работавшие на заводе полпред президента по Уральскому федеральному округу Игорь Холманских и глава Объединенной судостроительной корпорации Владимир Шмаков.

Источники издания отмечают, что кандидатура Сафонова на пост главы Ростуризма вызывает недовольство ряда представителей президентской администрации, а пригласил его на этот пост лично министр культуры Владимир Мединский. Сейчас Сафонов занимает пост финансового директора ОАО "Центр наукоемких технологий". Он также был советником гендиректора ММВБ, топ-менеджером и акционером ряда банков: в том числе владел контрольным пакетом ликвидируемого сейчас Банка проектного финансирования, а в марте этого года приобрел Региональный банк сбережений.

Экс-президент биржи РТС Сафонов стал владельцем Регионального банка сбережений

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more