Турчинов требует возобновить антитеррористическую операцию

По его словам, она должна быть направлена "на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на востоке Украины"
Manu Brabo / AP

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от силовиков возобновить антитеррористические мероприятия, говорится на сайте Верховной рады.

Там отмечается, что во вторник "у Славянска были найдены тела двух зверски замученных людей", в одном из которых "опознали пропавшего депутата Горловского горсовета, члена партии «Батькивщина» Владимира Рыбака, которого похитили накануне террористы".

В заявлении Турчинова говорится, что "террористы взяли в заложники фактически весь Донецкий регион, перешли границу, начав пытать и убивать патриотов Украины".

"Они дерзко бросили вызов не только нашей стране, но и всему мировому сообществу, когда демонстративно надругались над решениями, которые были приняты в Женеве. Эти преступления делаются при полной поддержке и попустительстве Российской Федерации", - утверждается в заявлении.

В связи с этим он потребовал от силовых структур "восстановления и проведения результативных антитеррористических мероприятий, направленных на защиту от террористов украинских граждан, проживающих на востоке Украины".

Впервые Турчинов объявил о начале антитеррористической операции на севере Донецкой области неделю назад. По словам Турчинова, операция «будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно». Ее цель - остановить террор, преступность, защитить граждан Украины и остановить попытки разорвать страну на куски.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать