Политика
Бесплатный
Людмила Климентьева

Дмитрий Медведев не исключает сценарий экономической изоляции России

Вероятность такого развития событий он оценил в 2-3%, такой сценарий России может навязать Запад, тогда на него придется так же жестко ответить

Вероятность того, что российская экономика будет развиваться по негативному сценарию, премьер-министр Дмитрий Медведев оценивает в 2-3%, - заявил он в интервью «Комсомольской правде». Этот сценарий он охарактеризовал как «плохой и навязанный нам Западом». Премьер пояснил, что «это сценарий жесткий и, если он возникнет, нам придется на него точно так же ответить. Тогда многие формы межгосударственного сотрудничества, к которым мы уже привыкли, могут просто исчезнуть». При этом председатель правительства пообещал, что социальные обязательства будут неукоснительно выполнены.

Более вероятен, с точки зрения Медведева, «умеренно оптимистический» сценарий, «когда экономика демонстрирует то небольшой рост, то небольшой минус».

В нынешней политической ситуации премьер не собирается отказываться от продукции американской компании Apple. "При чем тут наши сегодняшние трения с Америкой и айфон? Давайте тогда откажемся от любых импортных вещей, и что у нас будет? Северная Корея? Это не наш путь, - заявил он. - Я, наоборот, считаю, что ни мы, ни американцы, ни европейцы не должны ни от чего отказываться. Вредить американцам при помощи отказа от продукции Apple - это смешно". Медведев рассказал, что у него есть даже подаренные коллегами армянские аналоги iPhone и iPad, но на работе он "армфон и армпад" не использует. По словам премьера, для работы он пользуется двумя планшетами, которые принадлежат государству и на которых "никаких игр нет".

Премьер-министр, проработавший на этом посту два года, также оценил деятельность своего кабинета. «Я считаю, что из членов правительства пока никто настолько не провинился, чтобы его нужно было бы уволить за нарушение служебных обязанностей», - заявил он. Кабинет министров, по его словам, «набрал обороты», стал «более взрослым» и «абсолютно точно» работоспособным. Расхождения, считает Медведев, есть всегда, но «не должно быть стычек». «Да, мы можем выговориться. Но когда решение принято, то все, мы из него исходим. Никто не должен потом ничего комментировать в противоречие с тем решением, которое принято», - считает премьер.

Говоря о своих руководящих качествах, председатель правительства заметил: «Я не думаю, что я уж такой вредный начальник. Но резкостей могу наговорить, это бывает».

Медведев также рассказал о своем графике. «Крайне редко бывает, чтобы я лег раньше двух часов ночи. Сплю часов шесть, потом начинаю работать», - рассказал он. В его резиденции в Горках есть такой же рабочий кабинет, как и в Белом доме. «Утром (как летом, так и зимой) я сажусь на велосипед и еду, что называется, продышаться» к рабочему зданию - просмотреть документы и отдать поручения, уточнил премьер. После этого он продолжает спортивные занятия, завтракает и начинает «плотно работать» - либо перелетает на вертолете в Белый дом, либо остается в Горках. Работа в Белом доме может завершиться «и в 7 вечера, и в 9 - когда угодно». После этого Медведев возвращается домой и снова идет в рабочий кабинет. «Если говорить о том, сколько времени я провожу, занимаясь делами правительства, то это весь день, за исключением, наверное, обеда и ужина», - отметил он.

Рассказывая о своей технической оснащенности, Медведев сообщил, что у него есть «два государственных планшета": "В один закачиваются документы к заседанию правительства, а в другой - материалы к мероприятиям, в которых я принимаю участие». Игр, по словам главы правительства, нет ни в одном из них. На его рабочем столе есть два аппарата правительственной связи: АТС-ПС (для узкого круга высокопоставленных абонентов) и АТС-1 (для более широкого круга). Еще один - спецкоммутатор (основной аппарат, по которому идет соединение по закрытой связи) и аппарат для прямой связи с президентом. Кроме того, в кабинете премьера есть пульт связи с министрами, руководством Госдумы и Совфеда, руководителями органов исполнительной власти, губернаторами и главами крупнейших компаний. По словам Медведева, в Белом доме есть также закрытая видеосвязь, но она используется крайне редко.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more