Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

Резиденцию Ахметова в Донецке взяли "под охрану" до окончания переговоров с руководством ДНР

Донецкое представительство общественной организации "Оплот" взяло вод охрану резиденцию олигарха Рината Ахметова в Донецке. Как передает "Остров", об этом сообщил премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай. Как передает ИТАР-ТАСС, Бородай добавил, что охрана останется у здания до окончания переговоров Ахметова с представителями ДНР. Пока они передали свои требования к бизнесмену через его "ближайшее окружение" и собираются ждать ответа. Бородай назвал Ахметова патриотом Донбасса.

Как сообщает "Остров", к резиденции Ахметова днем в воскресенье пришли около полутора тысяч человек. Они начали там митинг и потребовали от представителей олигарха, чтобы он начал платить налоги в бюджет ДНР, заявил в ходе акции депутат Владимир Макович. Многие из пришедших собирались штурмовать здание, однако организаторы акции уговорили их этого не делать. В результате попыток штурма не было. После того, как Бородай сообщил о промежуточных результатах переговоров с Ахметовым, а также сказал, что "экскурсий" по резиденции до окончания переговоров не будет, люди начали расходиться.

По сведениям ИТАР-ТАСС, пока договориться с Ахметовым об уплате им налогов в бюджет ДНР, а также о национализации его предприятий не удалось. Ринат Ахметов лично не присутствовал на переговорах, однако сообщается, что он участвовал в переговорном процессе в режиме видеоконференции через Skype, передает российское информагентство. Переговоры продолжатся в понедельник. По данным ДНР, Ахметов находится за пределами провозглашенной республики и Украины. Осведомленные источники сообщили ИТАР-ТАСС, что он находится в Лондоне.

19 мая Ахметов призвал рабочих своих предприятий начать ежедневные трехчасовые забастовки против ДНР. 23 мая прокуратура самопровозглашенной республики возбудила против бизнесмена уголовное дело по статьям о неуплате налогов и о попытке свержения власти.

25 мая Ахметов не смог проголосовать на выборах президента Украины из-за сложной ситуации в Донецке, рассказала "Острову" его пресс-секретарь Елена Довженко. «Последние дни Ринат Ахметов делал все от него зависящее, чтобы помочь провести на Донбассе выборы. Сегодня он должен был прилететь в Донецк проголосовать. Но, как вы видите сами, возможности проголосовать в городе нет», - сказала она. Его участие в переговорах с представителями ДНР она опровергла.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать