Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Меркель готова подождать с новыми санкциями против России до пятницы - Bloomberg

Россия в полной мере столкнется с экономическими санкциями, если не предпримет действия по деэскалации конфликта на Украине до пятницы, заявила канцлер Германии
Канцлер Германии Ангела Меркель
Thomas Peter / Reuters

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила членам Христианско-демократического союза, что Россия в полной мере столкнется с экономическими санкциями, если не предпримет действия по деэскалации конфликта на Украине до пятницы, сообщает Bloomberg со ссылкой на двух источников, присутствовавших на встрече в Берлине.

По словам Меркель, вопрос о введении третьего пакета санкций значится в повестке встречи лидеров Евросоюза 26-27 июня, пока нет доказательств существенного прогресса в решении кризиса на востоке Украины, рассказали агентству источники. По их словам, Меркель не уточнила, что могут повлечь за собой санкции.

Такое заявление канцлер Германии сделала после того, как прошли переговоры, по итогам которых бойцы ДНР и ЛНР обещали прекратить огонь на время президентского перемирия до 27 июня. Это решение приветствовал представитель канцлера Штеффен Зайберт. «Это позитивный сигнал, - сказал Зайберт. - Но мы должны подождать и посмотреть, как все будет развиваться».

Лидеры Евросоюза будут обсуждать украинский конфликт 27 июня. Решать, будут ли они обсуждать санкции в отношении России, будет председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, сообщил Зайберт. Немецкое правительство неоднократно заявляло, что готово к активизации санкции, если Россия не в состоянии помочь деэскалации конфликта, сказал он.

Представитель Христианско-демократического союза отказался комментировать встречу партии с Меркель.

ЕС принял и неоднократно расширял список санкций против лиц, которых в Евросоюзе считают ответственными за нарушение территориальной целостности Украины. Сейчас в санкционном списке 61 гражданин России и Украины, которым запрещен въезд в ЕС, а их активы, если они существуют, в странах - членах союза заморожены. Кроме того, европейцы внесли в список санкций несколько крымских предприятий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more