Мишель Обама не пойдет в политику по стопам Хиллари Клинтон

Первая леди США Мишель Обама не собирается идти по стопам своей предшественницы и экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон и оставаться в политике. Об этом Обама сообщила в эфире телеканала ABC.

«Нет, это не будет связано с политикой. Определенно нет», - заявила она в ответ на вопрос, чем она займется, когда закончится президентский срок Барака Обамы в 2016 г. Таким образом Обама опровергла слухи, что она будет баллотироваться в сенат США.

Хиллари Клинтон была избрана в сенат в 2000 г., когда подходил к концу второй президентский срок ее мужа Билла Клинтона. В 2008 г. она стала госсекретарем США при администрации Барака Обамы. Она ушла в отставку после инаугурации Обамы на второй срок. Ее работу в госдепе омрачило нападение на консульство США в Бенгази 11 сентября 2012 г., когда были убиты несколько американцев, в том числе посол в Ливии Крис Стивенс. Независимая комиссия в США пришла к выводу, что ответственность за их гибель лежит на руководстве госдепартамента, которое уделяло недостаточно внимания просьбам службы безопасности посольства о поддержке. Клинтон несколько раз говорила, что ответственность за гибель сограждан в Ливии лежит на ней.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать