Троицкий опроверг сообщения об эмиграции: он будет в Эстонии работать

Музыкальный критик Артемий Троицкий объяснил, что получил хорошие предложения о работе в Таллине и Хельсинки, принял их и будет в связи с этим чаще выезжать за границу. Информацию о том, что он эмигрировал в Эстонию, он опроверг. Он сказал в интервью агентству "Телеграф", что остается гражданином России и продолжит работать в Москве. Интерпретация российскими СМИ его интервью эстонской газете Eesti Päevaleht, по его словам, является "очень сильно преувеличенной".

Информацию о планах получить вид на жительство в Эстонии Троицкий прокомментировал осторожно: "У меня вида на жительство нет, гражданства тем более. А что будет в дальнейшем - это уже как карта ляжет. Это зависит, в том числе, и от того, что будет происходить у нас, в России".

В интервью газете Eesti Paevaleht Троицкий сообщил, что устроился в Таллине с семьей. Он заявил, в частности, что в России царит "истерическая атмосфера агрессии и милитаризма" и что тем, чье видение мира не совпадает с позицией властей, стало трудно жить в стране в психологическом отношении. На вопрос этой газеты о получении вида на жительство Троицкий обещал ответить через полгода. Он добавил, что политическим беженцем он себя не считает, по крайней мере, пока Россия не закрыла границу.

В Эстонию семья Троицкого раньше ездила отдыхать, в этой стране у него есть друзья, на чью помощь он рассчитывает. Он сообщил, что ему уже предложили работать в Таллинском университете, но есть и другие предложения. Жить он собирается с семьей в Таллине, пересказывает Delfi.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать