Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Стрелков пока не собирается возвращаться на Украину

Один из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики, экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) пока не собирается возвращаться в Донецкую область. Он заявил это на пресс-конференции в Москве, ее транслировал канал "Царьград ТВ" на YouTube. Объяснять свою отставку с поста "министра" он не стал, но отметил, что это решение позволило сконцентрировать командование силами ополчения в одних руках и справиться с разногласиями, которые подтачивали силы ДНР. В России он не собирается заниматься политикой и участвовать в выборах, поскольку в них не верит.

В России, как он считает, нельзя допустить "московского майдана", когда могут объединиться "правые и левые, патриоты и либералы". Этот предполагаемый протест он считает целью "пятой колонны", которая продолжает действовать в России в интересах Запада и не скрывает планов по свержению президента. Однако революция, начатая Владимиром Путиным "сверху", "не оставляет им шансов на политическое выживание", полагает Стрелков.

По мнению Стрелкова, заключенное в Минске перемирие выгодно прежде всего Украине. Его условия он считает позорными и считает, что мир будет позором для Новороссии. Прокомментировал он и крушение Boeing 777 компании Malaysia Airlines. Он заявил, что не знает, кто сбил Boeing: "Я в это время руководил вооруженными силами, а расследованием должны заниматься специальные органы". По его представлению, самолет сбила украинская сторона. Именно они направили самолет в тот район, создали все условия для сбивания Boeing, а затем, поняв, что "что-то у них не срастается", "сами его и сбили", сказал он. Обвинения в адрес ополченцев он объясняет тем, что самолет упал на территории, которая находилась под их контролем.

Также Стрелков заявил о поддержке Путина.

В ходе выступления в эфире канала "Царьград" он сначала зачитал заявление, отметив, что текст и мысли - его собственные. Затем он ответил на несколько вопросов.

16 августа Верховный совет самопровозглашенной Донецкой народной республики утвердил в должности министра обороны ДНР Владимира Кононова. 14 августа совет министров ДНР удовлетворил просьбу Стрелкова об отставке "в связи с переходом на другую работу".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more