Михаил Прохоров намерен планировать свое политическое будущее самостоятельно

Планировать свое политическое будущее Михаил Прохоров намерен самостоятельно, сообщил бизнесмен «Ведомостям». «Не без удивления прочитал сегодня интервью Рифата Шайфутдинова газете "Известия". Не знал, что в его обязанности на посту председателя федерального политического комитета "Гражданской платформы" входит чтение моих мыслей. Планированием своего политического будущего занимаюсь сам и информировать общественность тоже буду самостоятельно», - заявил Прохоров.

В интервью "Известиям" Шайхутдинов сообщил, что основатель партии "Гражданская платформа" Прохоров, ныне являющийся рядовым членом партии, может вновь возглавить организацию. Руководитель московского отделения "Гражданской платформы" Михаил Вышегородцев сказал "Ведомостям", что Прохоров никогда не исключал возможности вернуться на первые роли в партии. В окружении бизнесмена затруднились ответить, когда именно Прохоров может вернуться в политику и в каком качестве.

Лидером партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров стал летом 2012 г., вскоре после президентских выборов, на которых он занял третье место (8% голосов) после Владимира Путина и Геннадия Зюганова. В декабре 2013 г. Прохоров уступил пост председателя федерального гражданского комитета партии своей сестре Ирине Прохоровой. В мае 2014 г., после того как Прохоров ушел и с должности руководителя федерального политического комитета партии, ее лидером стала Ирина Прохорова. Однако в октябре 2014 г. она официально покинула свой пост из-за разногласий по крымскому вопросу: Прохорова не была согласна с позицией большинства региональных отделений партии, которые поддержали присоединение полуострова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать