В Донецкой области возобновились артобстрелы

После дня выборов ночь на 27 октября в Донецке прошла спокойно, но утром возобновились обстрелы. Как сообщает сайт горсовета, на 10.00 утра обстановка в городе была напряженная. "В Куйбышевском, Киевском, Ленинском и Петровском районах города, по сообщениям жителей, слышны мощные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы", - говорится в пресс-релизе горадминистрации. Там также назвали удовлетворительной ситуацию с продовольственным обеспечением.

Ранее наблюдатели сообщали, что из-за артобстрела около 2 часов ночи прекратился подсчет голосов в окружной комиссии № 60 в Волновахе. В 8 утра комиссия возобновила работу, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в организации "Опора". Собеседник агентства сказал, что на момент начала боевых действий окружная комиссия успела принять документы только от двух УИКов, но направила их протоколы на уточнение. Боевые действия прекратились в 3 часа ночи, добавил он. Утром военные позволили окружкому продолжить работу.

Корреспонденты AFP сообщают, что утром слышали мощный артобстрел в Путиловском районе Донецка, неподалеку от аэропорта. По их словам, там работали несколько установок "Град". Житель Авдеевки также сообщил агентству по телефону, что там был совершен ракетный обстрел позиций военных.

Под городом Дебальцево ночью члены участковой комиссии попали под обстрел при перевозке избирательной документации из Углегорска. Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на наблюдателей совместной мониторинговой кампании ДОО «Комитет избирателей Украины» и Гражданской сети "Опора" в Донецкой области.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать