Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Песков: У России нет причин не признавать выборы в Донбассе

У России нет причин, чтобы не признавать выборы в Донбассе, сообщил «Русской службе новостей» пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Проведение выборов - это решение, которое принято руководством этих республик. Эти выборы состоятся», - добавил пресс-секретарь.

Он заявил, что не стоит преувеличивать влияние российского правительства.

«У России небезграничные рычаги влияния, и не стоит их преувеличивать. В данном случае основным фактором является не влияние России, а решение, которое принимается руководством этих республик и их народом», - заявил Песков, комментируя просьбу министра иностранных дел Украины отговорить власти ДНР и ЛНР от проведения голосования.

По словам Пескова, так же, как и на выборах в Верховную раду Украины, Россия будет наблюдать за ходом голосования в Луганской и Донецкой народных республиках.

Во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР, которые должны пройти в соответствии с минскими договоренностями. "Мы считаем, что это одно из важнейших направлений минских договоренностей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты", - сказал Лавров в интервью каналу Life News и газете "Известия".

Выборы руководителей и парламентов ДНР и ЛНР назначены на 2 ноября, передает "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more