Финансы
Бесплатный
Людмила Климентьева

На противодействие «российской агрессии» на Украине в бюджете США заложено $117 млн

В американском бюджете на 2016 г., внесенном президентом США в конгресс 2 февраля, заложены расходы на противодействие «давлению России», следует из бюджетного послания Барака Обамы. «В ответ на агрессивные действия Российской Федерации бюджет включает предложения по политической, экономической и военной поддержке союзников по НАТО и государств-партнеров в Европе, в том числе правительств, которые являются мишенью России. Предложения подразумевают выделение средств для поддержки усилий по укреплению демократии и надлежащего управления, расширения возможности сил безопасности, укрепления верховенства правовых мер и борьбы с коррупцией, а также содействия интеграции в ЕС, торговле и энергетической безопасности», - говорится в документе.

Так, $117 млн будут направлены на «противодействие российским агрессивным действиям на Украине», говорится в бюджетных документах. Еще $51 млн должен послужить противодействию давления России и ее «дестабилизирующей деятельности в Молдавии и Грузии».

Для сравнения: на противодействие «Исламскому государству» и подготовку иракской армии выделено $8,8 млрд.

Всего на национальную оборону Белый дом готов израсходовать $561млрд, а еще $58 млрд - на «внеплановые зарубежные операции». Это больше установленного сенатом уровня базового бюджета Пентагона в $496 млрд.

На укрепление безопасности членов НАТО и стран-партнеров в Европе выделяется $789 млн. «Это повысит готовность США усилить союзников по НАТО и укрепит потенциал государств-партнеров в Европе для работы вместе с США и НАТО по укреплению региональной безопасности», - говорится в документе.

Поддержка Украины в бюджете предусмотрена в виде кредитных гарантий на $275 млн, а также средств на проведение реформ - до $1 млрд.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать