Политика
Бесплатный
Евгений Ракуль

Владимир Путин назначил Василия Голубева врио губернатора Ростовской области

«Справедливая Россия» и КПРФ уже объявили его возможных конкурентов на выборах

Владимир Путин назначил Василия Голубева врио губернатора Ростовской области. О президентском указе с назначением Голубева с понедельника 8 июня в связи с истечением губернаторских полномочий сообщается на сайте Кремля.

Выборы губернатора в Ростовской области пройдут в единый день голосования 13 сентября. Для Голубева это могут быть первые выборы: 14 июня 2010 г. президент назначил его на губернаторский пост. До этого Голубев был главой Ленинского района Московской области.

О желании избираться на новый срок при условии поддержки президента Голубев заявил на пресс-конференции в январе.

«Если брать статистику по основным показателям работы правительства области и конкретные дела губернатора, видно, что Василий Голубев работал эффективно... То, что президент доверил ему временно исполнять обязанности губернатора до выборов, дорогого стоит. Наш регион наверняка рассматривался со всех сторон, учитывая Украину, границы, в целом обстановку в области, решение было принято не просто так», – сказал секретарь ростовского регионального отделения «Единой России», председатель областного Законодательного собрания Виктор Дерябкин на пресс-конференции в понедельник. По его словам, 10 июня – последний срок подачи заявлений членов партии «Единая Россия» на праймериз по определению кандидата в губернаторы от партии. Единороссы выбрали третью модель праймериз, сообщил Дерябкин. По этой модели за кандидатов голосуют выборщики – поровну представители общественных организаций и члены «Единой России».

«15 июня посмотрим все эти заявления, определим счетные комиссии, а также площадки, где кандидаты будут встречаться с выборщиками, определим выборщиков по каждой территории. 15–26 июня будут проходить встречи с выборщиками. 2 июля на конференции регионального отделения ЕР тайным... голосованием из трех кандидатов определят лучшего. После этого направим документы в избирательную комиссию, затем будет дан старт избирательной кампании», – рассказал Дерябкин.

По словам Дерябкина, общественные организации уже выдвинули трех кандидатов: «Одну фамилию могу назвать - [депутат Законодательного собрания Ростовской области Владимир] Лакунин, гендиректор ОАО «Каменскволокно» , - сказал председатель областного Законодательного собрания.

Ранее депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов, возглавляющий ростовское региональное отделение партии, заявлял, что будет баллотироваться на губернаторских выборах. Представитель ростовского областного отделения КПРФ Евгений Бессонов говорит, что партия выдвинет депутата Госдумы, бывшего мэра Батайска Николая Коломейцева.

Для выдвижения на выборы кандидаты должны собрать подписи депутатов или глав, избранных на муниципальных выборах, не менее чем в 3/4 из 55 муниципальных образований области.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать