Политика
Бесплатный
Петр Козлов

Кремль связал обвинения США с возможным четвертым сроком Путина

Дмитрий Песков считает, что обвинение президента России в коррупции – подготовка к выборам-2018

Москва считает возмутительным, неприемлемым и оскорбительным заявление пресс-секретаря Белого дома о причастности Владимира Путина к коррупции и ждет разъяснений со стороны высшего руководства США, сказал сегодня журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, такое заявление не вписывается ни в общую практику международных отношений, ни в практику двухсторонних отношений.

"Безусловно, президент знаком с этими заявлениями и также считает их неприемлемыми и недопустимыми для столь высокопоставленных представителей США", - отметил Песков.

Причинами активизации «беспрецедентных заявлений» со стороны официальных лиц США - пресс-секретаря Белого дома Джона Эрнеста и замминистра финансов США Адама Шубина - Песков назвал «подготовку за океаном» давления на Россию перед президентскими выборами, которые состоятся в 2018 г. «Ясно, что аккумулируют негативный фон вокруг главы государства, который будет использоваться для давления и влияния на ход будущей избирательной кампании», - сказал Песков.

В то же время, подчеркнул пресс-секретарь президента, решения об участии в выборах Путин пока не принимал - «за 2 года говорить о выборах у нас как-то не принято», добавив, что сейчас вопрос о президентских выборах не стоит на повестке дня («это вообще не тема»). Однако несмотря на это, «даже не зная, собирается ли Путин баллотироваться или нет, но на всякий случай априори такая омерзительная кампания уже началась», добавил Песков.

Среди других причин начавшихся нападок со стороны США пресс-секретарь президента отметил манипулирование российской темой в контексте идущей в самих США президентской предвыборной кампании. "Все там наперегонки обрушиваются на Путина и соревнуются, кто быстрее это сделает", - отметил он.

Третьей причиной, которая провоцирует подобные действия со стороны, как сказал Песков, «так называемых партнеров», - последовательная линия России на украинском и сирийском направлениях, а также в целом «активная международная линия России». Он добавил, что подобные высказывания не являются проявлением силы, скорее проявлением слабости и бессилия и относятся не только к президенту Путину, но и «как минимум к 100 млн человек, которые его полностью поддерживают».

Тем не менее, все это не «никак не повлияет ни на Путина, ни на Россию», резюмировал Дмитрий Песков.

Читать ещё
Preloader more