Статья опубликована в № 4425 от 10.10.2017 под заголовком: Единороссы тасуют кадры

«Единая Россия» решила вопрос о перестановках в Госдуме и партруководстве

Партия власти все больше отдаляется от своей фракции
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Заместителем председателя Госдумы станет единоросс и председатель думского комитета по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева. Ее кандидатура была одобрена на заседании фракции в понедельник, голосование пройдет в ближайшую среду. Тимофеева займет должность, которая освободилась после назначения зампреда Думы и руководителя фракции единороссов Владимира Васильева врио главы Дагестана.

Комитет по экологии вместо Тимофеевой возглавит Владимир Бурматов. Собеседник, близкий к думскому руководству, отметил, что на должность председателя комитета рассматривали Владимира Гутенева, но сейчас он в кадровом резерве губернаторов. Бурматов освободит должность руководителя центрального исполнительного комитета (ЦИК) партии. Первый замруководителя ЦИК Константин Мазуревский стал руководителем аппарата фракции в Думе.

На этом же заседании фракции был избран ее новый руководитель – бывший секретарь генсовета «Единой России», зампредседателя Думы Сергей Неверов. Его кандидатуру внес лидер партии премьер Дмитрий Медведев. Секретарем генсовета, как и ожидалось, станет губернатор Псковской области Андрей Турчак. Как рассказал журналистам председатель Госдумы Вячеслав Володин, в Думе подбирают новые форматы для перспективных кадров: например, во вторник на совете Думы обсудят возможность утверждения новой должности – спецпредставителя Госдумы по вопросам спорта. Ее может занять Вячеслав Фетисов, но этот вариант нужно обсудить с фракциями, отметил Володин. В ближайшее время его заместителей ожидает и перераспределение полномочий кураторства комитетов: без надзора остается один из самых сильных силовых комитетов – по борьбе с коррупцией. По словам Володина, кураторство этого комитета пока обсуждалось только с Ириной Яровой, которая ранее была его председателем.

Как отмечает собеседник в аппарате Думы, дальнейшая судьба партии будет зависеть от назначения руководителя ЦИК. «От него будет зависеть стратегия управления партией, уточнение новых приоритетов или же утрата самостоятельной линии». Собеседник, близкий к Кремлю, отмечает, что кадровые перестановки означают, что фракция и партия больше не одно и то же, как это было ранее.-

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more