Политика
Бесплатный
Анастасия Агамалова

Суд оштрафовал Умара Джабраилова за хулиганство

Бывший сенатор от Чечни заплатит 500 000 рублей за стрельбу в отеле

Тверской суд Москвы оштрафовал бывшего сенатора от Чечни Умара Джабраилова на 500 000 руб. за стрельбу в гостиничном номере в отеле Four Seasons в центре Москвы. Такое решение приняла судья Елена Ермакова, передает «Интерфакс».

Ранее Джабраилову было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Суд рассматривал дело в особом порядке и без допроса свидетелей, так как Джабраилов признал вину. Он просил суд ограничиться штрафом. Гособвинитель в суде просил для бывшего сенатора два года условно.

Наградной пистолет Ярыгина, из которого стрелял Джабраилов, суд постановил передать на хранение в МВД.

«Я доволен приговором, более чем»,- сказал бывший сенатор.

Джабраилова задержали 29 августа в отеле Four Seasons в центре Москвы. Сообщалось, что он несколько раз выстрелил из пистолета в потолок в своем номере. Никто не пострадал. Его доставили в отдел полиции и позже отпустили под подписку о невыезде.

Психиатрическая экспертиза в октябре признала его вменяемым. В октябре Тверской суд Москвы оштрафовал Джабраилова на 4000 руб. за употребление наркотиков.

В интервью РБК Джабраилов объяснил свои действия «состоянием аффекта из-за провокаций» со стороны сотрудников отеля. «Руководство гостиницы и служба безопасности хотели меня выжить оттуда. Спровоцировали, на что я поддался... Я не имел намерения кого-либо задеть, ранить или убить. Я просто выразил свой бунтарский протест таким образом», — говорил он. Из-за чего начался конфликт, он не уточнил, сказав только, что это гнусная тема и персонал недостойно себя вел в отношении его и его гостей.

Чем известен Умар Джабраилов