Путин назначил врио губернатора Ямала

Дмитрий Артюхов стал самым молодым из действующих руководителей регионов
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрия Артюхова - заместителя ушедшего с губернаторского поста в правительство Дмитрия Кобылкина. Сообщение о встрече Путина с Артюховым и президентский указ о его назначении опубликованы на сайте Кремля.

Артюхов - самый молодой из действующих глав регионов: в феврале этого года ему исполнилось 30 лет. Он уроженец Ямала, по образованию экономист, получил степень МВА в Сингапурском университете управления. С 2010 г. работал в аппарате губернатора ЯНАО, с 2012 г. - в резерве управленческих кадров региона, с 2014 г. - помощник губернатора. Курировал взаимодействие с «Реновой» Виктора Вексельберга по проектам аэропорта Ноябрьска и Нового Уренгоя, а также проект железной дороги «Северный широтный ход». Заместителем губернатора по экономике Артюхов стал в 2016 г.

Отец Дмитрия Артюхова - Андрей Артюхов - первый зампред областной думы Тюменской области, руководитель фракции «Единая Россия», бывший директор Новоуренгойского филиала Тюменского государственного нефтегазового университета.

Вероятным кандидатом на место Кобылкина, ставшего министром природных ресурсов и экологии, ранее называли вице-губернатора Ирину Соколову.

Читать ещё
Preloader more