Глава Башкирии ушел в отставку

11 октября об уходе с поста объявили два губернатора – Курской области и Забайкальского края
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Глава Башкирии Рустэм Хамитов объявил об отставке. Об этом сообщается на его сайте. По его словам, он направил обращение с соответствующей просьбой президенту России Владимиру Путину.

Хамитов назвал это решение личным и выверенным. «По моему глубокому убеждению, руководители регионов в зрелом возрасте должны своевременно принимать решение о завершении деятельности и должны уходить достойно, не под нажимом сверху или снизу или ввиду чрезвычайных обстоятельств, а обдуманно и неконфликтно», — подчеркнул он.

Хамитов стал президентом Башкирии 19 июля 2010 г. В 2014 г. по итогам досрочных выборов он набрал 81,71% голосов и был переизбран на второй срок.

Ранее 11 октября об отставке объявили еще два губернатора — Курской области Александр Михайлов и Забайкальского края Наталья Жданова. Первый заявил, что развитие региона «должно продолжиться под руководством молодого руководителя», а вторая — что ее решение обусловлено «внутренними мотивами и объективными обстоятельствами».

Как писал РБК, врио губернатора Курской области станет заместитель министра строительства Андрей Чибис. Он — человек со способностями к управлению и успешный участник президентской учебной программы «школа губернаторов», соответствующий «курсу на омоложение губернаторского состава»: ему 39 лет, отмечали собеседники издания.

2 октября Путин принял отставку губернаторов Курганской и Липецкой областей Алексея Кокорина и Олега Королева. В тот же день на их место были назначены врио. На следующий день с поста губернатора Санкт-Петербурга ушел Георгий Полтавченко. Врио стал Александр Беглов, занимавший до этого пост полпреда президента в Северо-Западном федеральному округе (СЗФО).

26 сентября за один час Путин сменил глав трех регионов — Астраханской области, Кабардино-Балкарии и Приморского края.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more