Конгрессмены увеличили пакет помощи Украине до $40 млрд

Пентагон в результате сможет отгрузить своих вооружений на $11 млрд
Законопроект разрешает передачу оружия Украине из запасов министерства обороны США на сумму $11 млрд. / ALEX WONG / Getty Images via AFP

США выделят Украине почти $40 млрд в качестве военной помощи. Соответствующий законопроект был одобрен 10 мая палатой представителей конгресса. За выделение средств Киеву проголосовало 368 конгрессменов, против – 57. В дальнейшем законопроект поступит на рассмотрение в сенат. Лидер демократического большинства в верхней палате конгресса Чак Шумер пообещал, что сенат будет действовать оперативно и как можно быстрее направит документ на подпись Джо Байдену.

Изначально президент Байден запросил у конгресса $33 млрд в рамках помощи Киеву, однако конгресс согласился выделить дополнительно еще почти $7 млрд. Как сообщает издание Politico, итоговый пакет составил более 5% от всего текущего военного бюджета США размером в $782 млрд. Более того, конгрессмены готовы выделить дополнительное финансирование на гуманитарные и военные программы, больше того, что просил Белый дом.

Вы видите 33% этого материала
Подпишитесь, чтобы дочитать статью и получить полный доступ к другим закрытым материалам

Другие материалы в сюжете