В.Путин: Космос остается в числе бюджетных приоритетов

Несмотря на экономические трудности, Россия сохраняет космическую проблематику в числе бюджетных приоритетов. Об этом на совещании по структурным преобразованиям в ракетно-космической промышленности заявил премьер-министр Владимир Путин.

По его словам, в текущем году в рамках трех федеральных программ на эти цели выделено почти 82 млрд рублей. В то же время В.Путин выразил недовольство темпами реорганизации ракетно-космического блока промышленности. "Сейчас Роскосмос проводит масштабную реорганизация всего ракетно-космического блока отечественной промышленности, однако этот процесс идет медленно", - подчеркнул он.

Премьер уверен, что у ракетно-космической отрасли есть необходимые возможности для ускорения оптимизации технологической и экспериментальной базы. "Считаю, что сейчас есть все возможности ускорить оптимизацию технологической и экспериментальной базы отрасли, повысить уровень эффективности и качества корпоративного управления. Нужно также последовательно снизить груз непрофильных активов и объектов инфраструктуры", - сказал В.Путин.

Он отметил, что за последнее время был принят целый ряд решений, направленных на совершенствование управления ракетно-космическим комплексом.