Медведев обещает скоро объявить о своих планах в отношении президентских выборов

Президент Дмитрий Медведев предложил еще немного подождать, когда он объявит о решении баллотироваться ли на пост президента в 2012 г. "По поводу того, что я буду делать, я уже неоднократно говорил. Предлагаю еще немного запастись терпением, совсем недолго", - заявил глава российского государства. "Я обо всем скажу, чем я буду заниматься, буду ли я президентом или какую-то другую работу для себя найду", - пообещал российский лидер.

Медведев рассчитывает, что предстоящие в России президентские выборы пройдут максимально открыто и честно.

На пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель главу российского государства попросили прокомментировать слова премьер-министра Владимира Путин о предстоящей после выборов "политической и экономической чистке". "Господин Путин дал ответ по поводу поствыборного периода, по-моему, он сказал, что после выборной кампании нужно применять средства гигиены, потому что любая избирательная кампания сопровождается вбросами различного рода информации, использованием различных технологий, иногда не очень чистых", - сказал Медведев. "Это личная гигиена - он использовал такое выражение - достаточно образное, на мой взгляд", - добавил президент.

"В любом случае выборы должны проходить максимально открыто, честно, в соответствии с российским законодательством", - заявил глава государства. По его мнению, "использование каких-либо избирательных технологий, избирательных приемов всегда происходит, вопрос в том, чтобы это происходило в рамках действующего российского законодательства".