Полиция жестко пресекла попытку провести флешмоб в защиту Химкинского леса

Флешмоб защитников Химкинского леса, который они планировали провести в центре Москвы на Славянской площади возле памятника Кириллу и Мефодию в непосредственной близости от президентской администрации, не состоялся. Полиция задержала четырех участников при подходе к площади и доставила их в ОВД "Китай-город".

Лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которая оказалась в числе задержанных, рассказала "РИА Новости" по телефону, что довольна результатом флешмоба. "Мы провели то, что хотели. Мы в очередной раз привлекли внимание к проблеме вокруг Химкинского леса", - сказала Чирикова.

По свидетельству корреспондента телеканала "Дождь", задержание происходило очень жестко.

Планы строительства скоростной трассы Москва — Петербург вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов. Президент Дмитрий Медведев поручал правительству приостановить стройку и провести дополнительные общественные и экспертные обсуждения проекта. Экологи утверждали, что вырубка просеки под трассу уничтожит весь Химкинский лес, но правительственные эксперты вновь одобрили первоначально утвержденный проект.