Опрос: чем вам запомнились дни августовского путча?

С 19 по 22 августа Россия отмечает двадцатую годовщину неудавшегося путча 1991 г. 19 августа утром по улицам Москвы пошли танки: было объявлено о создании Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП), который берет на себя функции управления страной. Заговорщики объявили чрезвычайное положение на шесть месяцев, переподчинили власти на местах вoенным комендантам и ввели цензуру в СМИ.

В течение трех дней разворачивался калейдоскоп событий: балет на телеэкранах, дрожащие руки главы путчистов Геннадия Янаева на пресс-конференции, вдохновенные репортажи "Эха Москвы", единение столкнувшихся с угрозой возвращения "совка" граждан, Борис Ельцин на танке, вывод вoйск из Москвы, возвращение с дачи в Форосе находившегося там во время путча президента СССР Михаила Горбачева, похороны троих погибших - Дмитрия Комаря, Ильи Кричевского и Владимира Усова.

Большинство дней в году не запоминается, но три дня в августе 1991 г. стали для огромного числа людей исключением. Мы уверены, что вы помните, как именно провели этот день 20 лет назад. Поделитесь своими воспоминаниями в комментариях.