Власти будут добиваться от компаний сжигания 5% попутного газа

Правительство будет добиваться того, чтобы объем сжигаемого попутного нефтяного газа составлял не более 5%, у ряда компаний здесь неплохие позиции, заявил глава Минприроды и экологии России Юрий Трутнев.

"Сегодня компании тратят миллиарды рублей на выполнение решения правительства, согласно которму к 2012 г. процент использования попутного нефтяного газа должен быть 95, т. е. комапния имеет право сжигать только 5%. На сегодняшний день ряд компаний, например "Сургутнефтегаз", "Татнефть", уже практически выполнили постановление правительства. У них у одной компании - 4%, у другой - 6% сжигания, остальное - утилизация", - сказал Трутнев в воскресенье, отвечая на вопросы журналистов в ходе медиафорума партии "Единая Россия", список которой он возглавляет по Пермскому краю.

По его словам, достаточно хорошие позиции занимает также "Лукойл", но в целом все компании вкладывают в переработку и развитие энергетических мощностей.

"Мы в любом случае будем добиваться того, чтобы у нас уровень утилизации был 95%, те, кто не будет успевать к 2012 г., будут больше платить", - подчеркнул министр.