КПРФ готова к совместным акциям с любыми силами по защите результатов выборов

В борьбе за честные выборы коммунисты готовы к сотрудничеству с любыми силами, заявил сегодня журналистам первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников. "Сейчас будет немало акций против фальсификации, их будут проводить разные силы. Могу лишь сказать, что мы никак не ограничиваем наш актив, наших сторонников в вопросе присутствия на таких акциях, кто бы их ни проводил", - сказал представитель КПРФ.

Прошедшие накануне акции Мельников считает реакцией на действия властей, которые "в ходе избирательной кампании и в день голосования довели градус кипения до самой высокой мощности". Помимо митинга КПРФ в понедельник прошел также митинг оппозиционной "Солидарности", участники которого попытались затем провести несанкционированное шествие. В результате были задержаны порядка 300 оппозиционеров, в том числе Илья Яшин и Алексей Навальный.

"Что касается возможных совместных митингов, то мы к этому готовы, но мы пока не видим, чтобы ЛДПР и "Справедливая Россия" критиковали прошедшие выборы. ЛДПР критикует только голосование в национальных республиках. "Справедливая Россия" по двум-трем регионам", - заметил Мельников. "КПРФ давно объявила, что поддерживает каждого, кто борется за честные выборы, и по этому вопросу готова со всеми объединять усилия", - подтвердил первый зампред ЦК КПРФ.

По предварительным данным, на выборах КПРФ получила 19,16% избирателей и может претендовать на 92 мандата в Госдуме. Однако лидер партии Геннадий Зюганов назвал выборы "нелегитимными", пообещав, что коммунисты будут защищать свои голоса не только "в правовом поле", но и на улице.