В Махачкале КПРФ и "Яблоко" организовали митинг против фальсификации на выборах

В Махачкале проходит митинг против фальсификации результатов выборов в Госдуму. Его организовали сторонники республиканских отделений КПРФ и "Яблока", в акции участвует около 100 человек. Митинг санкционирован властями и был заявлен еще до выборов. "Мы предполагали, что во время голосования будут допускаться серьезные нарушения", - заявил председатель рескома дагестанского отделения КПРФ Махмуд Махмудов. По его словам, в реальности в Дагестане прошла имитация выборов и избиратели потеряли доверие к выборному процессу.

По словам Махмудова, в КПРФ считают, что в Махачкале явка составила около 5%, тогда как избирком объявил о 80%. "В других городах и районах республики, по нашей информации, явка составила от 10% до 15%, а избирком опять дает цифру 80%", - сказал коммунист. Партия уже направила заявление о нарушениях в Центризбирком России, федеральные и республиканские органы власти.

Дагестанский избирком объявил, что на думских выборах "Единая Россияя" набрала больше 90%, КПРФ - 7,54%, "Яблоку" досталось 0,08%.