Организаторы шествия 4 февраля хотят пройти от Калужской до Манежной

Заявка на проведение шествия оппозиции 4 февраля в Москве будет подана в пятницу утром, маршрут останется прежним - от Калужской площади до Манежной, сказал "РИА Новости" координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Ранее Удальцов говорил, что не исключает возможности подачи заявки на несколько маршрутов. Ряд СМИ опубликовали материалы о том, что столичная мэрия и организаторы шествия ведут консультации о проведении акции, споры вызвали дата и маршрут.

"Прошло рабочее заседание с участием большинства членов оргкомитета. Пришли к решению подать заявку с первоначальным маршрутом - от Калужской площади по Садовому (кольцу), Новому Арбату и до Манежной площади. Возможно, в ходе переговоров с мэрией маршрут будет корректироваться. Но решили, что не будем усложнять с подачей нескольких маршрутов", - сказал Удальцов. По его словам, организаторы шествия готовы к диалогу со столичными властями.

Заявителями акции выступают пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова, журналист Сергей Пархоменко, писатель Дмитрий Быков, член КПРФ Елена Лукьянова, член движения "Солидарность" Сергей Давидис. Удальцов отметил, что в подаче заявки также примут участие и другие члены оргкомитета.