В Петербурге отстранено начальство УВД, где был избит и скончался подросток

Два начальника участкового, признавшегося в избиении подростка, который позднее скончался, временно отстранены от обязанностей. Об этом заявил начальник ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский. "Допрашивали с пристрастием, выбивая показания по совершению аналогичных преступлений. Именно выбивая", - отметил он.

Руководитель ГУМВД также сообщил, что участковый "выбивал" из мальчика показания во внеслужебное время.

Позднее Суходольский пояснил, что к начальнику Невского управления ранее уже были вопросы. Сейчас назначена служебная проверка по факту ЧП. По итогам будет рассматриваться вопрос о целесообразности его нахождения на посту, отметил он.

В ночь на 22 января полицейские в Невском районе Петербурга стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места ЧП. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу. Следствие выяснило, что подросток умер после жестокого избиения. По факту избиения мальчика возбуждено уголовное дело, виновному может грозить до 15 лет заключения.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов настаивает на немедленном расследовании гибели 15-летнего подростка. Омбудсмен также дал поручение уполномоченному по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлане Агапитовой взять ситуацию на контроль и выяснить все обстоятельства трагедии.