Власти Днепропетровска опровергли информацию о смерти восьми пострадавших при взрывах

Администрация Днепропетровской области опровергла появившиеся в СМИ сообщения о гибели восьми пострадавших при взрывах в Днепропетровске в пятницу.

"Это неправдивая информация, она не подтверждается", - сказала "РИА Новости" представитель управления прессы и информации Днепропетровской областной государственной администрации Анна Карась.

Она отметила, что после публикации в СМИ сообщений о гибели пострадавших запросила последние данные в региональном управлении минздрава, которые не подтвердили эту информацию. "Я только что связывалась с областным управлением здравоохранения, данные, которые были утром, и сейчас актуальны: в больницах 14 пострадавших, угрозы жизни ни для кого из них нет", - подчеркнула Карась.

В понедельник на сайте газеты "Известия в Украине" была опубликована информация о том, что восемь пострадавших при взрывах в Днепропетровске скончались в больницах. Издание ссылалось на информированные источники в Днепропетровской областной клинической больнице им. Мечникова.

Серия взрывов произошла в Днепропетровске в пятницу, 27 апреля. По официальным данным, пострадали 30 человек, в том числе 11 подростков, госпитализированы были 29 человек. По последним данным, в больницах остаются 14 пострадавших.