Четверо защитников Цаговского леса задержаны за неповиновение полиции

Полицейские задержали в Цаговском лесу в подмосковном Жуковском четверых правонарушителей, в отношении которых будут составлены административные протоколы, сообщил "РИА Новости" начальник управления информации и общественных связей ГУМВД по Московской области Евгений Гильдеев.

"За попытку проведения несанкционированной акции в Цаговском лесу сотрудниками полиции были задержаны четыре человека, в настоящее время они находятся в местном отделе полиции, скорее всего, в их отношении будут составлены административные протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции)", - сказал собеседник агентства.

В марте под строительство дороги к Жуковскому было вырублено 12 гектаров Цаговского леса, или порядка 8,5% от его площади. Это вызвало волну протестов среди местного населения, защитники леса разбили в районе вырубки палаточный лагерь.

Ранее сегодня стало известно, что полиция по распоряжению местных властей, сославшихся на начало пожароопасного периода, снесла лагерь. При этом активистам не удалось даже забрать часть своих вещей: они были без описи увезены в неизвестном направлении.

Цаговский лес вырубают под строительство дороги к городу Жуковский от трассы М5 "Урал". По официальным данным, к настоящему времени вырублено 12 гектаров леса, что составляет около 8,5% его площади.