Удальцов госпитализирован в связи с ухудшением состояния здоровья из-за голодовки

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов госпитализирован в терапевтическое отделение 68 больницы, сообщил его адвокат Николай Полозов.

Оппозиционер был задержан в ночь на 9 мая, когда пытался принять участие в "народных гуляниях" оппозиции на Патриарших прудах в Москве. Суд приговорил его к 15 суткам ареста за неповиновение полиции. После этого Удальцов объявил сухую голодовку. На минувших выходных его несколько раз отвозили из спецприемника в больницу, но в итоге так и не госпитализировали.

Ранее столичный главк МВД сообщил, что Удальцова в понедельник вновь доставили в одну из столичных больниц для обследования.

"Удальцова госпитализировали в терапевтическое отделение 68-й больницы", - написал Полозов в своем микроблоге в Twitter.

Как сообщал Полозов "РИА Новости", с каждым днем сухой голодовки Удальцову становится все хуже, "его показатели жизненные падают". По словам адвоката, у врачей все больше и больше оснований для того, чтобы госпитализировать. "Просто самостоятельно он уже из голодовки выйти в таком состоянии не может. В любом случае ему нужна медицинская помощь", - сообщал Полозов.

Ранее супруга оппозиционера Анастасия рассказала, что Удальцов плохо себя чувствует и с трудом встает. При этом, по ее словам, адвокат оппозиционера Николай Полозов намерен добиваться, чтобы осмотр Удальцова провели независимые медики.

В минувшую субботу Удальцова также доставляли из спецприемника в медучреждение, так как он жаловался на сильные боли в животе. Однако после осмотра в госпитализации ему отказали, не найдя оснований, после чего оппозиционера вернули под арест.