По факту драки в Кировской области возбуждено дело о массовых беспорядках

Следствие в Кировской области возбудило уголовное дело по факту массовых беспорядков в поселке Демьяново, где произошла драка с участием более 100 человек, сообщил Следственный комитет России.

"По версии следствия, в период с 21 по 22 июня 2012 г. в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области неустановленные лица с целью организации массовых беспорядков и применения насилия в отношении уроженцев Северного Кавказа инициировали скопление более 120 жителей поселка в возрасте от 20 лет и старше", - говорится в сообщении ведомства, размещенного на его сайте.

Предоставив собравшимся металлические прутья, деревянные палки и доски для использования в качестве оружия, а также спиртные напитки, подозреваемые организовали шествие участников беспорядков на территорию пилорамы, расположенную вблизи деревни Фурсово Подосиновского района, где применили насилие в отношении уроженцев Республики Дагестан. Дело возбуждено по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ (Массовые беспорядки).

"В результате принятых сотрудниками правоохранительных органов мер реагирования противоправные действия участников беспорядков были пресечены и не допущено наступление более тяжких последствий", - отмечает СКР.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.