В Крымске не подлежат восстановлению 1300 домов

В Крымске, разрушенном наводнением, не подлежат восстановлению 1300 домов. Об этом сегодня сообщил губернатор Александр Ткачев на встрече с жителями города.

Вместо утраченного жилья пострадавшие смогут претендовать на дом, коттедж или квартиру. Под коттеджи уже определены участки на окраине Крымска. Строительство должно завершиться до нового года.

Для тех, кто выбрал квартиры, новое жилье уже готово – заселяться можно через три недели. Это 550 квартир в городке под Крымском, от которых в пользу пострадавших от стихии отказалось Министерство обороны. Плюс 257 квартир по краю - в Краснодаре, в поселках Афипский и Джубга, в Славянск-на-Кубани, Армавире, Курганинске и Новороссийске.

Нормы метража, по которым будут выделяться квартиры: на 1 человека - 33 кв. м, на семью из 2 человек – по 21 кв м на каждого /то есть всего 42 кв. м/,на семью из 3 и более человек – по 18 кв. м на каждого.

"Важно, что во владении тех, кто выбрал квартиры, останутся и земельные участки, на которых располагались их разрушенные стихией дома", - подчеркнул Ткачев.