МИД рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Сирию

Российский МИД рекомендует согражданам воздержаться от поездок в Сирию, где сохраняется "крайне напряженная обстановка" и продолжаются боестолкновения между правительственными войсками и вооруженной оппозицией. МИД также обращает внимание на решение руководства ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" приостановить с 6 августа полеты по маршруту Москва-Дамаск-Москва.

Airbus А320 "Аэрофлота" летает в Дамаск два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям. 23 июля в компании заявили, что полеты временно прекратятся "из коммерческих соображений", поскольку рейс не пользовался популярностью.

В минувшую пятницу Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за принятие резолюции о продлении миссии наблюдателей ООН в Сирии на 30 дней, сообщило BBC. Днем ранее Россия и Китай заблокировали принятие еще одной резолюции Совбеза, которая содержала ссылку на главу 7 Устава ООН, допускающую военное вмешательство. В прошлую среду в Дамаске террорист-смертник взорвался на правительственном заседании, и жертвами этого теракта стали многие высокопоставленные чиновники, в том числе министр обороны и руководитель разведки. В минувшие выходные оппозиция с переменным успехом захватывала контроль над отдельными районами Дамаска. В понедельник бои в городе продолжались.